SEBAIKNYA KUNJUNGI BLOG SAYA :

BLOGBEGO CREATION




Tampilkan Artikel Blog di Google Buzz

Salam Blogger Indonesia, hampir semingguan ini koneksi internet saya menurun terus dan bagian penerangan mati mendadak alias biarpet lengkaplah sudah penantian saya yang membosankan ini    wah salam pembukanya nggak nyambung, sekedar basa-basi kawan biar jangan tegang terus walau Tokoh / Pejabat kita terus mendapatkan kiriman paket.
Sekarang saya akan berbagi pengalaman dengan kawan, yang saya beri judul Tampilkan Artikel Blog di Google Buzz !!! maksudnya apa nih ???
pasti kawan ada yang bertanya seperti itu.    Kalau memang begitu baiklah saya jelaskan pengalaman saya, sebenarnya karena keisengan saya meng-Klik Logo Buzz, tahu-tahu disana saya punya penggemar atau kawan yang ikut bergabung dengan Blog saya ini, akhirnya keisengan ini saya lanjutkan meng-Klik yang lainnya,     nah dari sinilah artikel saya ini dapat ispirasi, karena saya anggap bagus dan penting untuk memperkenalkan Blog khususnya Artikel atau Postingan kita yang ada di Dunia Maya, dan nantinya Artikel kita akan kelihatan disana secara otomatis di update seperti di FeedBurner atau yang lainnya.


Ini contoh yang mengikuti Blog saya, sebelumnya hanya 2 orang, saat saya menulis Artikel ini sudah menjadi 3 orang.
[coba cek milik kawan]



Biar jangan ngelantur mari bersama-sama kita ke Tutorial caranya :
  • Masuk dulu ke Gmail dengan Account kawan
  • Ketik Nama Gmail dan password kawan
  • Setelah itu lihat Logo Buzz dibawah InBox / Kotak Masuk
  • Klik Tulisan Buzz [perhatikan tanda panah merah] 
  • Maka akan keluar tampilan seperti berikut 
 
Coba perhatikan untuk bisa kawan Edit :

» 0 orang mengikuti anda
» Anda memiliki 0 situs terhubung yang membuat entri baru di Buzz
Sekarang coba perhatikan dan Klik [anda memiliki 0 situs terhubung yang membuat entri baru di Buzz] maka akan tampil seperti berikut 

Silahkan kawan menambahkan dan menyesesuaikan dengan yang kawan punya seperti Blogger, Status obrolan Google, Picasa, Flickr, Diposkan lewat buzz@gmail, Google Reader, Twitter.

Disini saya berikan contoh sesuai dengan Judul Artikel ini yaitu Tampilkan Artikel Blog di Google Buzz.
Maka caranya Klik kata [Tambah] disebelah kanan pada 
Blogger (blogspot) - Nama Blog kawan 

  • Selanjutnya Klik Edit  
  • Klik simpan
  • Maka terakhir keluarlah tampilan yang kita inginkan, cuma disini saya tampilkan satu contoh postingan, kalau kawan ingin menampilkan lebih silahkan lihat kebawah dan Klik Muat yang lain...

Bagaimana menurut kawan ?!

9 komentar pada “Tampilkan Artikel Blog di Google Buzz”

  1. wahw wah wah,, mantap artikelnya,, kepingin nulis banyak2 manfaat gini,, apa bedanya dengan SEO mas.....,,,:03

    BalasHapus
  2. saya rasa itu termasuk SEO juga, karena itu Google :05

    BalasHapus
  3. semakin mantap aja nih ..
    qu coba dulu ya..

    BalasHapus
  4. gak bisa sob.. saya pakai yahoo.. :06

    BalasHapus
  5. ya mas memang nggak bisa soalnya ini khusus Google Buzz :05

    BalasHapus
  6. wah, belum pernah nyoba nih. hehe..
    tapi kalau kita gak punya banyak teman jg gak ada fungsinya kan? menurutku ini hanya berperan signifikan bagi mereka yg memiliki mobilitas dengan email yg sangat tinggi.
    btw, thx ya udah share dan nambah pengetahuan baru.
    salam blogger..! =)

    BalasHapus
  7. @ panduan belajar blog: Maksudnya kalau kawan sudah mendaftar di Feedburner maka postingan kita secara otomatis akan di update, begitu juga di Buzz perlu diaktifkan

    BalasHapus
  8. Belum pernah memanfaatkan Google Buzz. terima kasih artikelnya. Siapa tahu nanti memutuskan untuk ikut berpartisipasi dalam Buzz

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  9. makasih ya buat infonya :D
    http://www.blog-iseng.co.cc/

    BalasHapus

BERIKAN KOMENTAR SESUAI TOPIK DAN SANTUN
BUKAN SPAM - PORNOGRAFI MAUPUN MASALAH ETHNIS / SARA

TAMBAHKAN KOMENTAR DENGAN EMOTICON :
DENGAN KODE ALFABET < :a s/d :z >

 

Copyright  ©  TIPS BLOGBEGO

site meter

Template by Blogger templates
Powered by Blogger