SEBAIKNYA KUNJUNGI BLOG SAYA :

BLOGBEGO CREATION




Jadikan Home Page sebagai Daftar Isi

Pertama-tama saya minta maaf :y pada kawan-kawan yang setia mengunjungi Blog tercinta ini, karena seperti postingan saya sebelumnya terbentur dengan Pemadaman Listrik Negara yang sering terjadi menyebabkan Harddish PC saya jadi jebol alias rusak nggak bisa kepakai, yang secara otomatis banyak Data dan File saya lenyak tanpa bekas ditambah otak saya yang error juga alias pikun........ lengkaplah sudah :r

Sekarang saya akan mencoba berbagi dengan kawan Kreasi,  Tips Trik maupun Tutorial mungkin, karena saya bukanlah seorang Blogger maupun seorang ahli yang bisa memberikan Catagori  dengan benar  :O
Sesuai dengan judul yang saya buat "Home Pages diganti dengan Daftar Isi", :z maksud saya pada umumnya Home Page atau Single Post atau Halaman Depan Kali akan kelihatan Artikel yang terakhir kita publish, ada yang Full, ada yang dipotong dengan Read more [selengkapnya] atau ada juga Judul dengan tanggal saja dan lain sebagainya, itu semua sesuai dengan keinginan masing-masing :y sebagai gambaran kawan, slide diatas adalah contohnya semua itu.
Caranya sebagai berikut :
  • Silahkan masuk ke Account Blogger dengan ID kawan 
  • Pada Design Template atau Perancang Template pilih Edit [kanan bawah] pada Blog Post [Posting Blog]
  • Rubah Jumlah Posting di halaman utama sesuka kawan, yang selanjutnya Klik simpan
  • Pada Design Template atau Perancang Template pilih Edit HTML
  • Centang radio disamping Expand Template Widget
  • Copas kode berikut dibawah ]]></b:skin>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
.post-timestamp, .reaction-buttons, .star-ratings, .post-backlinks, .post-icons, .post-labels, .datebar, .datebarleft, .datebarright, .post-footer, .post-author,  .date-header, .jump-link{
display:none;
}
</style>
</b:if>
 Tulisan yang berwarna merah tersebut bisa disesuaikan dengan Blog kawan, merupakan kode-kode untuk tidak menampilkan di Home Page  
  • Selanjutnya  cari kode seperti berikut : 
<a expr:name='data:post.id'/>
<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>
  • Kalau sudah ketemu, Hapus dan ganti dengan kode berikut : 
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<data:post.title/> <a expr:href='data:post.url'> » selengkapnya...</a>
<b:else/>
<h3 class='post-title entry-title'><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a></h3>
</b:if>
Ganti kode/tulisan [» selengkapnya...] dengan keinginan kawan misalnya » Read more... atau yang lainnya
  • Cari kode : <data:post.body/> 
  • Hapus kode tersebut dan ganti dengan berikut 

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
#daftar{display:none;}
</style>
<b:else/>
<style>
#daftar{display:inline;}
</style>
</b:if>

<div id='daftar'>
<data:post.body/>
</div>
  • Simpan template kawan, dan lihat hasilnya 


    Celoteh : Kalau tak ada masalah hasilnya pasti seperti gambar / image tersebut diatas ini, dan seandainya ada masalah penampilan kawan bisa merubah atau menambah kode-kode seperti tersebut diatas, karena masing-masing Blog pengkodeannya berbeda-beda, contoh .post-author adalah icon penulis blog ada yang berisi dan ada juga tidak.


16 komentar pada “Jadikan Home Page sebagai Daftar Isi”

  1. Hmm,, baru pernah denger nih,, keren

    BalasHapus
  2. wui , keren sob , besok kalo pake ini boleh ya

    BalasHapus
  3. @istiqlal silahkan mas kalau berkenan :z

    BalasHapus
  4. lama gak mampir kesini :D
    tambah mantab aja neh info dan tipsnya mas putu... mantab dah sukses selalu :k

    BalasHapus
  5. @indra silahkan mas Indra, kalau berkenan mencoba :#

    BalasHapus
  6. @Muhammad Fakhrial Zld AH MAS FAKHRIAL BISA SAJA, ALEXA SAYA TURUN 180% GARA-GARA HARDDISH JEBOL :y

    BalasHapus
  7. mantep mas broo... infonya :@
    ada yang mau saya tanyakan nih, begini saya ingin halaman utama tampil biasa aja, tapi menu yang ada di banner/menu label/kategori pas di klik inginnya tampil seperti isi postingan ini, misalnya pas di klik label sejarah, nah nanti keluarnya yang memiliki label sejarah semua dengan tampilan menu seperti postingan di atas.
    apakah saya musti melalui postingan bikinnya? kalo melalui postingan kan ribet nantinya musti apdet terus isi postnya :#, kalo misalnya ada skrip2x an biasanya otomatis kesananya ngikutin sendiri. mohon pencerahannya yah mas bro :y

    BalasHapus
  8. eh maap mas bro, jawabannya udah ada disini http://tips-blogbego.blogspot.com/2010/12/klik-label-yang-tampil-judulnya-saja.html :D makasih yah

    BalasHapus
  9. @HIAWATHA

    trims kawan udah komentar, kalau tak salah saya menangkapnya : untuk membuat label khusus, ini dibahas oleh Kang Rohman karena sedikit panjang saya kasi linknya » http://kolom-tutorial.blogspot.com/2010/12/menampilkan-kategori-berdasarkan-nama.html

    BalasHapus
  10. kenapa yah gan ga bisa malah error:(

    BalasHapus
  11. @Raindra errornya setelah yang mana, dan petunjuknya bagaimana :r

    BalasHapus

BERIKAN KOMENTAR SESUAI TOPIK DAN SANTUN
BUKAN SPAM - PORNOGRAFI MAUPUN MASALAH ETHNIS / SARA

TAMBAHKAN KOMENTAR DENGAN EMOTICON :
DENGAN KODE ALFABET < :a s/d :z >

 

Copyright  ©  TIPS BLOGBEGO

site meter

Template by Blogger templates
Powered by Blogger