SEBAIKNYA KUNJUNGI BLOG SAYA :

BLOGBEGO CREATION




Cara Pasang Iklan Sponsor diatas Kotak Komentar

Apa khabar kawan semua, sehat dan baik bukan ?!
Kali ini saya akan mencoba berbagi dengan kawan cara pasang Iklan Sponsor diatas Post Editor Comment, judulnya aneh bukan ?!
Banyak para Blogger menaruh Banner, Iklan Sponsor dan lain sebagainya di bawah Judul posting atau dibawah postingan setelah Read more (baca selengkapnya) atau seperti Blog saya ini dibawah judul posting ada animasi Bendera Indonesia, jam garuda, translate dan dibawahnya ada banner Iklan, begitu juga text iklan sponsor dibawah postingan.



Semuanya itu mungkin sudah biasa kawan lihat di Blog atau Site orang lain, ya katakanlah sudah lumrah, itu hanyalah ilustrasi dan pengantar saya saja, karena sekarang yang akan saya sampaikan lain dari yang lain alias berkreasi pada template (baru bilang template kawan nggak usah bingung atau takut), mari bersama-sama kita belajar yang penting bisa mendapatkan hasil.  yaitu tips trik berkreasi di sekitar kotak komentar Blog, coba kawan perhatikan gambar disamping seumpama pada Design template / Rancangan kawan Klik Pengaturan - Komentar terus lihat kebawah  sampai pada Pesan Formulir Komentar (gambar warna kuning) pada kotaknya kawan isi kalimat maka akan kelihatan diatas Post Editor Komentar atau dibawah tulisan Poskan Komentar (gambar warna biru), nah disinilah kita akan mencoba menampilkan Iklan atau Banner Sponsor atau apa saja keinginan kawan, tapi saat ini saya menaruh Iklan Banner sesuai judul postingan ini,
Tutorial dan cara membuat kreasi Pernak pernik ini adalah :

  • Siapkan Banner Iklan dengan lebar maksimal selebar postingan kawan
  • Masuk ke account google dengan ID kawan
  • Simpan Template kawan dulu
  • Beri tanda centang disamping tulisan 
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4> (Poskan Komentar)
<p><data:blogCommentMessage/></p> (Kalimat yang saya singgung diatas tadi)
  • Simpan Script Banner Iklan yang kawan siapkan tadi diantara kode berwarna biru atau kode warna merah contoh saya taruh di bawah kode warna merah maka hasilnya dibawah kalimat tadi atau diatas post editor Komentar, jadi kode scriptnya lengkapnya sebagai berikut : 
<div style='overflow:hidden;width:485px;padding:10px;border:1px solid #000;-moz-border-radius:5px;-khtml-border-radius: 5px;-webkit-border-radius: 5px;float:center;background:#95CAFF;'>

<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
    <p><data:blogCommentMessage/></p>

&lt;center&gt;&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;!--
document.write(&#39;&lt;s&#39;+&#39;cript type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;http://www.ppcindo.com/show.php?z=44&amp;pl=39572&amp;shape=1&amp;j=1&amp;code=&#39;+new Date().getTime()+&#39;&quot;&gt;&lt;/s&#39;+&#39;cript&gt;&#39;); 
// --&gt;&lt;/script&gt;
&lt;noscript&gt;
&lt;iframe src=&quot;http://www.ppcindo.com/show.php?z=44&amp;pl=39572&amp;shape=1&quot; width=&quot;460&quot; height=&quot;68&quot; marginwidth=&quot;0&quot; marginheight=&quot;0&quot; hspace=&quot;0&quot; vspace=&quot;0&quot; frameborder=&quot;0&quot; scrolling=&quot;no&quot;&gt;&lt;/iframe&gt;
&lt;/noscript&gt;&lt;/center&gt;
</div>
Keterangan :
1. Warna violet itu kolom atau table dengan lebar 485px, latar belakang warna biru. (silahkan kawan menyesuaikan dengan keinginan)
2. Warna hitam adalah script Banner Iklan yang sudah saya parse (silahkan ganti dengan punya kawan)

Maka hasilnya seperti gambar berikut :

3. Sebelum Script Banner Iklan kawan simpan pada tempatnya, silahkan di Parse dulu  » disini 

  • Kawan bisa berkreasi menaruh Banner Iklan Sponsor diatas atau dibawah Poskan Komentar dan atau diatas Post Editor Komentar
  • Begitu juga dengan kolom atau tablenya bisa dihilangkan atau dipindahkan
  • Simpan template kawan, dan lihat hasilnya
  • Kalau kawan punya solusi yang lain, saya tunggu saran kawan.

47 komentar pada “Cara Pasang Iklan Sponsor diatas Kotak Komentar”

  1. wah, bermanfaat sekali sobat... :10

    ijin kopi scriptnya ya, silakan berkomentar juga di http://jagatponsel.blogspot.com ya...

    terima kasih

    BalasHapus
  2. trims kawan jagatponsel dan mas wiy :09

    kalau berkenan silahkan diterapkan :05 :07

    BalasHapus
  3. yks infonya kawan... nanti pasti akan saya coba :13

    BalasHapus
  4. oke2... artikel yg sangat berguna.... :15

    BalasHapus
  5. Triks Yang keren.....
    Triks yang cerdas...
    Tris yang menganggumkan....
    saya sangat menyukainya....

    BalasHapus
  6. @ Mas Fakhrial - @ 4presentation trims - @ King Money [Nana]
    trims kawan-kawan sudah berkunjung :19 :07

    BalasHapus
  7. amngtab bos :13
    keep berkreasi ah :11

    BalasHapus
  8. Thank's wat Infonya OM.. saya simpen dulu ilmunya. :08

    BalasHapus
  9. sip gan.. Ini yang q cari2 thanks ya.....

    BalasHapus
  10. @senior Beben trims mas udah comment
    @mas Cayun dan indobiz trims kalau kawan menyukainya :O :)

    BalasHapus
  11. letak strategis, peluang impression dan klik jadi tinggi

    Terima kasih tutorialnya
    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  12. trims mas BeDa sudah berkunjung dan comment :@

    BalasHapus
  13. aku udah coba tai gak berhasil. helps me :f

    BalasHapus
  14. trims kawan Cowok Oriflame sudah comment, cuma mohon pakai bahasa yang santun dan masalahnya apa, saya siap membantu sesuai kemampuan yang saya miliki.-

    BalasHapus
  15. HALO saya dateng lagi maaf bro sebenarnya bukan bermaksud gak sopan, saya salah ketik, maksud saya adalah "tapi" bukan "tai" hehe maaf saya kurang detail,.. jadi gini masbro.. cara pers kode iklannya itu gak bisa, aku coba kok jadi kode-kode gak jelas gitu :D dan pas saya mu simpan template muncul pemberitahuan kalo blog saya katanya gak bis di pers.. gitu bro,,.. ada solusi kah.. terimakasih ya bro sudah mu koreksi, lanin kali akan lebih detail lagi.. :)

    BalasHapus
  16. bro, kalo pasang iklannya pas di bawah kolom postingan gimana?

    BalasHapus
  17. @HIAWATHA trims kawan pada prinsipnya iklan ditaruh dibawah <data:post.body/> setelah Read more [selengkapnya]

    BalasHapus
  18. terima kasih sobat ilmunya, saya simpan dulu sob ilmunya buat cadangan nanti,,

    BalasHapus
  19. wah makin kelihatan kalau aku benar-benar katrok mas, sebab penjelasan anda begitu simple dan jelas tapi saya benar-benar ndak mudeng, mau tanya beda Widget dengan gadget itu apa sih mas

    BalasHapus
  20. @Lasino perbedaan mendasarnya kurang lebih untuk widget mencakup keseluruhan CMS dan bisa diinstall sedangkan gadget tidak, selengkapnya coba cari di Google search :z

    BalasHapus
  21. makasih gan tutorialnya, lengkap banget

    BalasHapus
  22. @allthewin saya berusaha selengkap mungkin biar tak membuat masalah :@

    BalasHapus
  23. wah thank banget kawan tutorial yang cukup bagus

    BalasHapus
  24. @irwan efendi thanks kembali dan mudah-mudahan bisa membantu :@

    BalasHapus
  25. mantab infonya gan..
    cobain dulu ah..

    BalasHapus
  26. keren infonya gan. lumayan bisa nambah wawasan n pengetahuan hehehe. makasih bang. salam

    BalasHapus
  27. @Ary_Putra trims dan salam kembali kawan :O

    BalasHapus
  28. halo.. izin copy nih scripnya.. tapi kok jadi jauh ya jarak di kotak komentarku.. cek di :
    catatanmingguanku.blogspot.com

    tolong dong.. thx :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah saya cek nggak ada Ads / Banner Iklan
      Cara pasang simplenya diatas / dibawah
      <p><data:blogCommentMessage/></p>

      Hapus
  29. Sobat tanya aku mau tanya apa manfaat pasang iklan, sponsor apa mereka tidak menambah beban loading saja, dan pasti diketahui pemilik produk kalau kita memasang banner iklannya?, sedangkan kalau tidak kan hanya mereka yang diuntungkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beban Loading sudah pasti ada,
      Kalau mau pasang Iklan, kita wajib sebagai anggota Publisher untuk mendapatkan penghasilan dari Pengiklan

      Hapus
  30. saya pernah pasang pasang banner plipeo tapi waktu saya mau postingkan materi lewat plipeo ruwet dan sulit banget, kemudian saya buka di plipeo tidak ada tuh banner saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plipeo bukan web Iklan, jadi yang diposting disana hanya Artikel melalui URL Blog kita, yang selanjutnya artikel kita akan disebarkan pada sesama anggota plipeo

      Hapus
  31. wah sip gan sangat membantu tutoriale.. nek pasangnya pas di bawah navigasi gimana ya mas brow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dipasang di Template kalau dibawah Navigasi bisa pakai gadget :D

      Hapus
  32. hallo itu ma srip sponsor kamu sendri jadi penghasilanny hanya untuk dia ma bagi agan jangan lupa yang kode ini :

    <center><script type="text/javascript"><!--
    document.write('<s'+'cript type="text/javascript" src="http://www.ppcindo.com/show.php?z=44&pl=39572&shape=1&j=1&code='+new Date().getTime()+'"></s'+'cript>');
    // --></script>
    <noscript>
    <iframe src="http://www.ppcindo.com/show.php?z=44&pl=39572&shape=1" width="460" height="68" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
    </noscript></center>

    harus di ubah jadi scrip sponsor sendiri bila ingin mendapatkan scrip agan tinggal daftar langsung di
    - ppcindo.com
    - klicksaya.com
    - kumpulblogger.com

    itu yang menyediakan bagi yang ingin msang iklan diblog bagi kata2 yang salah mohon dimaklumi sekian dan trimah ksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelihatan sekali kawan membacanya kurang lengkap, coba lihat Keterangan No.2 » Warna hitam adalah script Banner Iklan yang sudah saya parse (silahkan ganti dengan punya kawan)

      Hapus
  33. Cara ini berhasil saya praktekkan di blog saya. Income Adsense jadi melonjak drastis...!

    Terima kasih atas petunjuknya bro!

    Salam...

    BalasHapus
  34. Thanks triknya sob! Nanti akan saya coba. Ini sangat membantu untuk mencari rupiah dari blog.

    BalasHapus
  35. Hari gini masih beli pulsa ke orang? mahal tauuuu.
    Isi sendiri donk, tanpa kenal waktu karena bisa 24 jam.
    Udah itu hemat, selisihnya 1000-1500 lho daripada beli di konter.

    FindPULSA menerima pendaftaran agen pulsa skala nasional.
    1 chip ALL OPERATOR, Harga bersaing, transaksi full lancar.

    Pendaftaran tidak dipungut biaya alias GRATIS.
    Hanya modal punya HP, udah bisa tuh, dijual pun untung.

    Info lengkap, http://findpulsa.wix.com/home

    BalasHapus
  36. click bakuliling.com for booking airplane tickets and hotels , get the best deal

    BalasHapus
  37. Saya mengirimkan kesaksian ini untuk layanan yang membuat istri saya ketika saya sedang mencari untuk pinjaman. Ini memberikan pinjaman kepada pelarut pribadi dan terpercaya. Prosedur yang harus diikuti aturan ketat untuk digunakan. * Pinjaman Diurut * Kredit Investasi * Auto Loan * Konsolidasi Utang Pinjaman * Banking * Kedua Mortgage * Akuisisi kredit * tingkat Personal Loan tingkat bunga konstan 3% durasi pembayaran 1-30 tahun.
    Berikut ini adalah alamat e-mail-nya: bishopleoloanfunds01@gmail.com

    BalasHapus

BERIKAN KOMENTAR SESUAI TOPIK DAN SANTUN
BUKAN SPAM - PORNOGRAFI MAUPUN MASALAH ETHNIS / SARA

TAMBAHKAN KOMENTAR DENGAN EMOTICON :
DENGAN KODE ALFABET < :a s/d :z >

 

Copyright  ©  TIPS BLOGBEGO

site meter

Template by Blogger templates
Powered by Blogger